ОПЕК: цены на нефть будут падать, если доллар продолжит укрепляться

06 июня 2008, 10:59

Цены на нефть будут падать, если доллар продолжит укрепляется относительно мировых валют. Об этом заявил президент ОПЕК Шакиб Хелил.
«Все зависит от ситуации с долларом, — считает Ш.Хелил. — Исходя из этого, мы не считаем возможным повышение цены на нефть до 150 долларов, но она не упадет ниже 100 долларов, скорее останется на уровне 120 долларов, цены пойдут вниз, если доллар усилит свои позиции».
Цены на нефть упали на 8% с момента достижения рекордного показателя на уровне 135,09 доллара за баррель WTI и 135,14 доллара за Brent 22 мая, сообщает «ИНТЕРФАКС» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Хелил, который так же является министром нефти Алжира, добавил, что между ЕЦБ и Федеральной резервной системой может возникнуть «понимание» необходимости поддержать доллар, который восстановился уже на 4% с момента достижения своего минимума 22 апреля.
Президент ОПЕК ожидает, что спрос на нефть будет падать в этом году, снимая со стран ОПЕК необходимость дополнительно повышать добычу.
«Я не уверен, что рынок увеличит спрос на нефть из стран ОПЕК в 2009 году», — заявил Хелил.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире