ОПЕК: цена на нефть может достичь $76 за баррель к 2025 году
важное 12 мая 2015, 08:30

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает сохранения мировых цен на нефть на уровне ниже 100 долларов за баррель в ближайшие десять лет, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции проект стратегического отчета картеля.

Согласно прогнозу ОПЕК, стоимость нефти в 2025 году может составить около 76 долларов за баррель, и это по наиболее оптимистичному сценарию, пишет газета. Издание предполагает, что прогноз ОПЕК отражает опасения организации, что ее американские конкуренты смогут справиться с низкими ценами и увеличить число поставок.

Представитель ОПЕК отказался комментировать изданию данное сообщение.

На прошлой неделе один из делегатов ОПЕК заявил на встрече в Вене, что стоимости нефти в размере 100 долларов за баррель «нет ни в одном сценарии», — пишет газета.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.