ОПЕК беспокоит спрос Китая и США

11 февраля 2010, 09:36
ОПЕК озабочена неопределенностью роста спроса на нефть из-за роста экономики в США и Китае — крупнейших потребителях нефти в мире. В частности, отмечается в распространенном вчера докладе ОПЕК, «неопределенность в вопросе темпа восстановления экономики США» может вызвать снижение оценки спроса на нефть крупнейшим потребителем «черного золота». По мнению авторов доклада, оживление экономики страны зависит от государственной поддержки и сокращения уровня безработицы.
Второй по величине потребитель нефти на мировом рынке — Китай — также демонстрирует «некую неопределенность» в отношении роста спроса, считают эксперты ОПЕК.
За последний год цена нефти выросла с $35. более чем в два раза и стабилизировалась в районе отметки в $73-75. Фактический лидер ОПЕК — Саудовская Аравия — заявляет, что справедливая стоимость барреля нефти составляет $75 и выше. Другие представители ОПЕК также заявляли, что их устраивают текущие цены на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?