Опасения о перенасыщении рынка нефти возвращаются — Julius Baer
важное 29 июля 2016, 09:20

Еженедельный отчет по рынку нефти США, опубликованный в среду, вызвал дальнейшее падение цен, которые закрыли день на рекордно низком уровне с апреля этого года, отмечает аналитик по сырьевым рынкам Julius Baer Карстен Менке. Этим утром нефть марки Brent торгуется ниже 44 долл. США за баррель, в то время как WTI держится выше 42 долл. США за баррель.

Опасения перенасыщения рынка вернулись в связи с восстановлением объемов производства и увеличением запасов. После достижения минимума в начале июля, производство нефти в США росло на протяжении трех недель подряд, следуя за недавней активизацией буровых работ.

Дополнительное давление на нефтяные цены оказывает рынок фьючерсов. Хеджевые фонды и другие инвесторы в последнее время начали закрывать длинные позиции и открывать короткие. Эксперт ожидает, что в ближайшем будущем нефть будет торговаться в боковом тренде. «В долгосрочной перспективе мы не разделяем опасений, что прошлогоднее падение инвестиций приведет к недостатку предложения. Из-за сохраняющихся дефляционных сил, вызванных суперциклом, нефтяной сектор становится более выгодным для вложений, что должно гарантировать в будущем рост производства», — заключает Карстен Менке.

finmarket.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис