ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» провело реконструкцию 9 км нефтепровода

03 августа 2010, 08:20
Плановая реконструкция более 9 км нефтепровода потребовала от ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» на 20 часов остановить перекачку нефти по трубопроводу. «Одновременно с плановой заменой большого участка нефтепровода мы осуществили порядка десяти различных мероприятий по ремонту, либо замене оборудования на технологических объектах цеха. Благодаря этому потери нефти при остановке оборудования сведены к минимуму и сокращены в 2 раза», — отметил заместитель генерального директора по производству ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Александр Ушаков.
Специалистами заменено 9275 метров трубопровода «ДНС 1010 — УППН Павловка» на Дороховском участке месторождений Цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ) №10, предназначенного для транспортировки нефти с Дороховского, Дозорцевского, Курбатовского, Казаковского, Мосинского, Викторинского, Маховского, Габышевского, Солдатовского, Одиновского, Трифановского, Светлогорского месторождений. Суммарная суточная добыча с этих месторождений составляет более 2,5 тысяч тонн нефти.
По словам начальника ЦДНГ№10 ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Константина Цыкулаева, в ходе данных работ не только модернизирован производственный процесс, но и значительно повышена надежность трубопроводов, что немаловажно для поддержания экологической стабильности на территории деятельности цеха.
Масштабной реконструкции предшествовали серьезные подготовительные работы, позволившие менее чем за сутки быстро и качественно произвести весь комплекс мероприятий. Как пояснили в компании, в проведении работ было задействовано 125 специалистов из ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и подрядных организаций: ООО «СтройТехСервис», ООО «Сервис-ТТ», ООО «ЭСС», ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», ООО «Полимер», ООО «СПК», Чернушинское и Кунгурское УТТ. Сейчас в цехе осуществляется благоустройство объектов, территории которых были затронуты реконструкцией. Об этом сообщает Regnum.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.