ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» провело реконструкцию 9 км нефтепровода

03 августа 2010, 08:20
Плановая реконструкция более 9 км нефтепровода потребовала от ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» на 20 часов остановить перекачку нефти по трубопроводу. «Одновременно с плановой заменой большого участка нефтепровода мы осуществили порядка десяти различных мероприятий по ремонту, либо замене оборудования на технологических объектах цеха. Благодаря этому потери нефти при остановке оборудования сведены к минимуму и сокращены в 2 раза», — отметил заместитель генерального директора по производству ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Александр Ушаков.
Специалистами заменено 9275 метров трубопровода «ДНС 1010 — УППН Павловка» на Дороховском участке месторождений Цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ) №10, предназначенного для транспортировки нефти с Дороховского, Дозорцевского, Курбатовского, Казаковского, Мосинского, Викторинского, Маховского, Габышевского, Солдатовского, Одиновского, Трифановского, Светлогорского месторождений. Суммарная суточная добыча с этих месторождений составляет более 2,5 тысяч тонн нефти.
По словам начальника ЦДНГ№10 ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Константина Цыкулаева, в ходе данных работ не только модернизирован производственный процесс, но и значительно повышена надежность трубопроводов, что немаловажно для поддержания экологической стабильности на территории деятельности цеха.
Масштабной реконструкции предшествовали серьезные подготовительные работы, позволившие менее чем за сутки быстро и качественно произвести весь комплекс мероприятий. Как пояснили в компании, в проведении работ было задействовано 125 специалистов из ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и подрядных организаций: ООО «СтройТехСервис», ООО «Сервис-ТТ», ООО «ЭСС», ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», ООО «Полимер», ООО «СПК», Чернушинское и Кунгурское УТТ. Сейчас в цехе осуществляется благоустройство объектов, территории которых были затронуты реконструкцией. Об этом сообщает Regnum.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.