ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» дополнительно добыло более 130 тыс т нефти

23 августа 2010, 13:30
Более 130 тыс т нефти дополнительно добыто ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в первом полугодии 2010 г благодаря использованию методов повышения нефтеотдачи пластов (ПНП). Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Наибольший прирост добычи дали физические методы повышения нефтеотдачи пластов, такие как бурение боковых стволов и гидравлический разрыв пласта. Их применение обеспечило дополнительно более 80 тыс т добытой нефти. Методы интенсификации добычи нефти позволили дополнительно добыть около 25 тыс т углеводородного сырья. Прирост добычи за счет химических и гидродинамических методов составил 25 тыс т.
«В целом, в 2010 г за счет применения методов повышения нефтеотдачи пластов мы планируем добыть свыше 400 тыс т нефти», — сказал Вадим Воеводкин, заместитель Генерального директора по геологии и разработке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
Для достижения стратегических целей предприятия реализуется программа ПНП, включающая инновационные технологии (бурение многозабойных скважин, сверлящая перфорация и др.). Ожидается, что уже к 2013 году доля добычи нефти от применения методов ПНП с учетом переходящего эффекта превысит 25% от всей добычи предприятия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.