ООО «ЛУКойл-Пермнефтепродукт» повысило розничные цены на бензин

25 июня 2009, 12:04
С сегодняшнего дня, 25 июня, ООО «ЛУКойл-Пермнефтепродукт» в третий раз за месяц изменило цены на АЗС «ЛУКойл», в Пермском крае, Свердловской, Кировской областях и Удмуртской Республике, говорится в официальном сообщении компании.
«Рынок автомобильных бензинов продолжает демонстрировать динамичный рост цен. Причинами этого являются высокие цены на нефть и, соответственно, рост отпускных цен на нефтепродукты с нефтеперерабатывающих заводов. Кроме того, на отпускные цены оказывает влияние наступление сезона повышенного спроса на внутреннем рынке», – говорится в сообщении.
Теперь на АЗС «ЛУКойл» в Пермском крае, Свердловской, Кировской областях и Удмуртской Республике литр самого популярного бензина «Регуляр-92» можно приобрести за 20 рублей 30 копеек. Литр бензина «Премиум-95» теперь стоит 22 рубля 30 копеек, а «Нормаль-80» – 17 рублей 30 копеек.
Это уже третье за июнь текущего года увеличение розничных цен на бензины ООО «ЛУКойл-Пермнефтепродукт». Так, с 4 июня цены были увеличены на 2,5–3,2 %. С 13 июня цены изменились еще на 2,1–4,9 %, и, наконец, с сегодняшнего дня они повышаются на 4,2–5,2 %.
Руководство ООО «ЛУКойл-Пермнефтепродукт» не исключает возможности дальнейшего повышения розничных цен на топливо, что обусловлено необходимостью обеспечения рентабельности продаж на АЗС. В ситуации резкого роста отпускных цен на нефтепродукты с заводов-производителей с мая 2009 года предприятие придерживало рост цен на топливо за счет внутренних резервов, но сегодня резервы исчерпаны, и цены на АЗС постепенно приводятся в соответствие рыночной конъюнктуре.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.