ООО «ЛУКойл-Пермнефтепродукт» повысило розничные цены на бензин

25 июня 2009, 12:04
С сегодняшнего дня, 25 июня, ООО «ЛУКойл-Пермнефтепродукт» в третий раз за месяц изменило цены на АЗС «ЛУКойл», в Пермском крае, Свердловской, Кировской областях и Удмуртской Республике, говорится в официальном сообщении компании.
«Рынок автомобильных бензинов продолжает демонстрировать динамичный рост цен. Причинами этого являются высокие цены на нефть и, соответственно, рост отпускных цен на нефтепродукты с нефтеперерабатывающих заводов. Кроме того, на отпускные цены оказывает влияние наступление сезона повышенного спроса на внутреннем рынке», – говорится в сообщении.
Теперь на АЗС «ЛУКойл» в Пермском крае, Свердловской, Кировской областях и Удмуртской Республике литр самого популярного бензина «Регуляр-92» можно приобрести за 20 рублей 30 копеек. Литр бензина «Премиум-95» теперь стоит 22 рубля 30 копеек, а «Нормаль-80» – 17 рублей 30 копеек.
Это уже третье за июнь текущего года увеличение розничных цен на бензины ООО «ЛУКойл-Пермнефтепродукт». Так, с 4 июня цены были увеличены на 2,5–3,2 %. С 13 июня цены изменились еще на 2,1–4,9 %, и, наконец, с сегодняшнего дня они повышаются на 4,2–5,2 %.
Руководство ООО «ЛУКойл-Пермнефтепродукт» не исключает возможности дальнейшего повышения розничных цен на топливо, что обусловлено необходимостью обеспечения рентабельности продаж на АЗС. В ситуации резкого роста отпускных цен на нефтепродукты с заводов-производителей с мая 2009 года предприятие придерживало рост цен на топливо за счет внутренних резервов, но сегодня резервы исчерпаны, и цены на АЗС постепенно приводятся в соответствие рыночной конъюнктуре.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.01.2018
Цены на нефть малоподвижны на вечерних торгах в понедельник: рост добычи сырья в Ливии сдерживает подъём рынка.
Биткоин на 23 января 2018
Как видим давление на Биткоин продолжается. Как и предполагалось не бедный народ начал скупку от 10000. Далее у нас 8000 и 6000. Вот от 6000 будут покупать люди попроще.