ONGC показала квартальный рост ниже ожидаемого

03 июня 2014, 15:56
Индийская государственная компания Oil and Natural Gas Corp. (ONGC) показала рост квартальной прибыли на 44%, что оказалось ниже ожиданий, так как правительство обязало компании продавать нефть государственным переработчика со скидками.
В Индии государство регулирует цены на сжиженный нефтяной газ, керосин и дизельное топливо, и такие производители как ONGC вынуждены брать на себя часть субсидий, предоставляемых государственным НПЗ, предоставляя им скидки. Однако увеличение этих субсидированных продаж негативно отражается на рентабельности ONGC, которая осуществляет инвестиционную программу, направленную на развитие её зарубежных активов и поддержание уровня добычи на стареющих отечественных месторождениях.

Чистая выручка компании от реализации нефти в 2013/14 финансовом году опустилась до восьмилетнего минимума и составила $40,97 за баррель по сравнению с $47,85 за баррель в предыдущем финансовом году. Затраты ONGC на участие в субсидировании внутренних цен на топливо выросли на 14% и составили 563,84 млрд рупий ($9,55 млрд) в финансовом году, завершившемся 31 марта.
Финансовый директор компании Алоке Банерджи сообщил журналистам, что воздействие увеличившихся затрат на субсидирование компенсировалось сокращением расходов на бурение и ослаблением рупии по отношению к доллару.
Ослабление рупии выгодно для ONGC, так как она осуществляет расчёты за продажу нефти в долларах.
Государственная компания показала чистую прибыль в 48,89 млрд рупий за квартал, завершившийся 31 марта, по сравнению с 33,89 млрд рупий в аналогичный период прошлого года. Чистая выручка от реализации снизилась на 2%, до 208,81 млрд рупий.
По усредненному прогнозу аналитиков, чистая прибыль ожидалась на уровне 57,27 млрд рупий.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минэнерго США предсказало новый рекорд сланцевой добычи
Американские сланцевые компании продолжают увеличивать объемы добычи нефти со скоростью, превышающей рост мирового спроса.
WSJ: США считают, что Китай увеличит закупки нефти у Ирана
Издание отмечает, что увеличение импорта иранской нефти в КНР может подорвать эффективность санкций в отношении Тегерана, которые Вашингтон обещал возобновить