ONGC может выкупить акции Cairn India

20 августа 2010, 09:29
Государственная индийская нефтегазовая компания Oil and Natural Gas Corp (ONGC) может использовать право выкупа 60% акций Cairn India — «дочки» британской нефтегазовой компании Cairn Energy Plc, владеющей лицензией на разработку крупнейшего нефтяного месторождения Индии Mangala — предложив за пакет $13 млрд.

В покупке 60% Cairn India также заинтересована горнодобывающая индийская компания Vedanta Resources, которая на текущей неделе предлагала за этот пакет $9,6 млрд. Cairn India полностью оценивается аналитиками в $14,6 млрд.
У ONGC есть право выкупа акций Cairn India, так как ей принадлежит 30% блока Rajasthan, в котором расположено месторождение Mangala. Запасы Rajasthan оцениваются в 6,5 миллиарда баррелей нефти. Максимальная добыча на нем возможна в размере 240 тысяч баррелей нефти в день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.