ONGC может выкупить акции Cairn India

20 августа 2010, 09:29
Государственная индийская нефтегазовая компания Oil and Natural Gas Corp (ONGC) может использовать право выкупа 60% акций Cairn India — «дочки» британской нефтегазовой компании Cairn Energy Plc, владеющей лицензией на разработку крупнейшего нефтяного месторождения Индии Mangala — предложив за пакет $13 млрд.

В покупке 60% Cairn India также заинтересована горнодобывающая индийская компания Vedanta Resources, которая на текущей неделе предлагала за этот пакет $9,6 млрд. Cairn India полностью оценивается аналитиками в $14,6 млрд.
У ONGC есть право выкупа акций Cairn India, так как ей принадлежит 30% блока Rajasthan, в котором расположено месторождение Mangala. Запасы Rajasthan оцениваются в 6,5 миллиарда баррелей нефти. Максимальная добыча на нем возможна в размере 240 тысяч баррелей нефти в день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу