ONGC: Индия заинтересована в строительстве завода СПГ в порту Чабахар в Иране

11 апреля 2016, 18:00

Индия заинтересована в строительстве завода по сжижению природного газа в порту Чабахар в Иране. Об этом говорится в сообщении индийской государственной компании Oil and Natural Gas Corp (ONGC) по итогам визита министра нефти и газа Дхармендры Прадхана в Иран.

«Он (Прадхан – ред.) также выразил интерес Индии в строительстве завода по сжижению газа и установки по крекингу газа в порту Чабахар», — приводит слова сообщения компании агентство IANS.

Он также обратился к иранской стороне с просьбой «благоприятного обращения в вопросе цены газа для Индии, а также поставок конденсатного газа по конкурентоспособной цене на долгосрочной основе на время всего жизненного цикла совместных проектов, в создании которых заинтересованы индийские компании», отмечают в компании.

Прадхан также напомнил, что индийские компании намерены инвестировать около 20 миллиардов долларов в развитие порта Чабахар и строительство нефтеперерабатывающего завода и завода по производству удобрений как с государственными, так и с частными иранскими компаниями.

В марте МИД Индии сообщил, что Иран и Индия согласовали контракт по развитию порта Чабахар на юге Ирана.

Ранее правительство Индии одобрило кредит на этот проект в 150 миллионов долларов, который предоставит индийский EXIM Bank. В январе также был одобрен кредит этого же банка на поставку 250 тысяч тонн стальных рельсов в соответствии с контрактами, которые обсуждала State Trading Corporation (STC).

В мае 2015 года министры транспорта Ирана и Индии подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Индия возьмет в лизинг на десять лет два терминала первой фазы порта Чабахар в Иране. Инвестиции Индии составят 85,21 миллиона долларов с ежегодными затратами 22,95 миллиона долларов.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция вывезла все золото из хранилищ ФРС США
Ранее более 300 тонн золота из Штатов вывезла Германия
Министр энергетики ОАЭ: нужно, чтобы больше стран присоединились к сделке ОПЕК+
Необходимо, чтобы больше производителей присоединились к соглашению Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров — говорит министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Мохаммед Аль Мазруи.