ONGC: Индия заинтересована в строительстве завода СПГ в порту Чабахар в Иране

11 апреля 2016, 18:00

Индия заинтересована в строительстве завода по сжижению природного газа в порту Чабахар в Иране. Об этом говорится в сообщении индийской государственной компании Oil and Natural Gas Corp (ONGC) по итогам визита министра нефти и газа Дхармендры Прадхана в Иран.

«Он (Прадхан – ред.) также выразил интерес Индии в строительстве завода по сжижению газа и установки по крекингу газа в порту Чабахар», — приводит слова сообщения компании агентство IANS.

Он также обратился к иранской стороне с просьбой «благоприятного обращения в вопросе цены газа для Индии, а также поставок конденсатного газа по конкурентоспособной цене на долгосрочной основе на время всего жизненного цикла совместных проектов, в создании которых заинтересованы индийские компании», отмечают в компании.

Прадхан также напомнил, что индийские компании намерены инвестировать около 20 миллиардов долларов в развитие порта Чабахар и строительство нефтеперерабатывающего завода и завода по производству удобрений как с государственными, так и с частными иранскими компаниями.

В марте МИД Индии сообщил, что Иран и Индия согласовали контракт по развитию порта Чабахар на юге Ирана.

Ранее правительство Индии одобрило кредит на этот проект в 150 миллионов долларов, который предоставит индийский EXIM Bank. В январе также был одобрен кредит этого же банка на поставку 250 тысяч тонн стальных рельсов в соответствии с контрактами, которые обсуждала State Trading Corporation (STC).

В мае 2015 года министры транспорта Ирана и Индии подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Индия возьмет в лизинг на десять лет два терминала первой фазы порта Чабахар в Иране. Инвестиции Индии составят 85,21 миллиона долларов с ежегодными затратами 22,95 миллиона долларов.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений