OMV поищет нефть на шельфе Туниса

06 мая 2008, 11:28

Австрийская компания OMV AG сообщила сегодня о приобретении 80% прав на разработку месторождения Сиди Мансур на шельфе Туниса у компании Thani Tunisia Sidi Mansour B.V. Как сообщает пресс-служба компании, данный геологический блок расположен примерно в 30 км севернее действующего нефтяного месторождения Аштарт, часть прав на разработку которого принадлежит OMV. Документ о передаче доли в правах на разработку шельфового месторождения еще подлежит одобрению Национальной нефтяной компанией Туниса ETAP и компетентными государственными органами Туниса. Работа на месторождении начнется в 2008г., когда путем двухмерной профильной сейсморазведки будет проведен сбор необходимых данных.
Как сообщает Neftegaz.ru, лицензия выдана на работы на участке площадью 6 тыс. 592 кв. км на глубине залегания шельфа от нулевой отметки до 60 м. Участок находится в заливе Габес, примерно в 30 км к северу от нефтяного месторождения Аштарт и в непосредственной близости от действующего месторождения Керкене, в разработке которых участвует OMV на правах долевого участия. OMV на паритетных с ETAP началах владеет лицензией на проведение поисково-разведочных работ на месторождении Дженейн Сюд в южном Тунисе, включающем два открытых нефтяных промысла Варда и Навара.
Группа компаний OMV начала деятельность в Тунисе в начале 1970-х годов. Приобретение прав на участие в геологоразведке и добыче на месторождении Прессак в 2003г. позволило группе компаний OMV получить доступ к семи действующим нефтяным промыслам на юго-востоке Туниса. Самым богатым из них является месторождение Аштарт. В настоящее время OMV на правах долевого участия на основе лицензии ведет поисковые геологоразведочные работы на двух месторождениях и участвует в разработке и добыче на пяти месторождениях. Объем текущего производства OMV на территории Туниса достигает примерно 9 тыс. барр. нефтяного эквивалента в день, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курды отступают с территорий
После утраты Kirkuk Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво. Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.
Американские демократы против бурения на Аляске
Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа.