OMV начинает коммерческую добычу нефти на новозеландском шельфе

25 февраля 2009, 10:52
Крупнейшая центральноевропейская компания OMV (Австрия) в апреле начинает коммерческую добычу нефти на новозеландском шельфовом месторождении Маари, сообщает Bloomberg.
Уже готовы к работе две из пяти производственных скважин. Месторождение, расположенное в 80 км от побережья Новой Зеландии, содержит около 50 млн баррелей нефти, которые можно добывать в течение 10-15 лет.
Месторождение Маари — первый шельфовый проект, в котором австрийская компания участвует как оператор. Здесь OMV принадлежит доля в 69% капитала. У компании имеются также меньшие доли в ряде других разработок в Новой Зеландии.
Как заявил исполнительный директор компании Хельмут Лангагнер, у OMV при таком раскладе есть все шансы стать ведущим производителем нефти и нефтепродуктов в Новой Зеландии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.