Оман по-прежнему не отказывается от планов по строительству газопровода Иран-Оман
важное 08 октября 2018, 12:55

Оман планирует двигаться вперед с проектом трубопровода природного газа из Ирана. Об этом заявил министр нефти Омана Мохаммед Аль-Руми.

Он предположил, что его страна будет продолжать двигаться вперед с проектом, в то время как Маскат «все еще ждет детали санкций».

Казначейство США объявило о возобновлении санкций на покупку нефти, нефтепродуктов и нефтехимических продуктов из Ирана, а именно сделок с Национальной иранской нефтяной компанией, начиная с 5 ноября 2018 года.

Маскат надеется, что запрет будет применяться только к иранскому экспорту нефти, а не газа.

Газопровод Иран — Оман, крупный энергетический и инженерный проект, был согласован в прошлом году после более чем десятилетних переговоров.

Для завершения сделки был сформирован совместный комитет, сообщает «Иран.ру».

Согласно январскому заявлению Национальной иранской газовой компании газопровод стоимостью 1,2 млрд долларов будет поставлять 28 млн куб. метров иранского природного газа в Оман через южный порт Ирана Кухмобарак.

Затем газ будет преобразован в СПГ на экспорт или может быть использован в Омане, запасы которого в течение ряда лет сокращаются, что препятствует его экономическому росту.

www.angi.ru

 

Читайте также:

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники вернулись в Мексиканский залив в США после урагана "Майкл"
Нефтяные компании полностью вернули персонал на платформы в Мексиканском заливе в США после эвакуации в связи с ураганом "Майкл", сообщило Бюро по безопасности и экологическому контролю США
Дорогая нефть защитила Иран от санкций
Иран снизил влияние на экономику надвигающихся санкций США, так как высокие цены на нефть должны компенсировать любое снижение объемов продажи нефти