Олег Митволь пока так и не дождался своей отставки

26 июня 2008, 08:31

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, у которого не сложились отношения с назначенным в начале года новым руководителем ведомства Владимиром Кирилловым, против ожиданий так и не получил уведомления о своей отставке.
По состоянию на 18.30, когда официальный рабочий день в ведомстве закончился, сотрудники Росприроднадзора так и не получили информацию о новом штатном расписании и новом распределении обязанностей, сообщил РИА Новости сам Митволь.
«Странная история — пока с новым штатным расписанием и новым распределением обязанностей я не ознакомлен», — сказал Митволь, напомнив, что новое штатное расписание должно было быть утверждено к 24 июня.
Тем не менее, опальный чиновник, являющийся самой заметной фигурой в экологическом ведомстве и прославившийся ярой борьбой за чистоту Байкала и подмосковных водоемов, по-прежнему ждет своей отставки. При этом Митволь, если отставка произойдет, считает ее неправомерной и не исключает подачи иска в суд.
«Хочу дождаться, посмотреть, какое будет решение, провести правовой анализ и тогда принимать решение об обжаловании», — сказал собеседник агентства.
Замглавы Росприроднадзора, несмотря на окончание рабочего дня, все еще находится в своем кабинете. «Дел много», — сказал Митволь на вопрос о том, что его держит на рабочем месте.
Неделю назад источник в Росприроднадзоре сообщил РИА Новости, что глава ведомства Владимир Кириллов вывел из подчинения своего заместителя Митволя управление лесного, водного, земельного и экологического надзора — единственное подразделение службы, которое тот курировал. Источник рассказал также, что Кириллов не включил Митволя в список своих заместителей, который должен утверждаться главой Минприроды Юрием Трутневым.
Сам Митволь сообщил журналистам, что по распоряжению Кириллова ему пришлось сменить свой прежний просторный кабинет с приемной на более скромный, который он делит с двумя другими сотрудниками.
Митволь, работающий в Росприроднадзоре с момента его создания в апреле 2004 года, имел разногласия со всеми руководителями службы, и назначенный в конце января 2008 года Кириллов не стал исключением.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.