Октябрьская ж.д. готова обеспечить поставки нефтепродуктов до Усть-Луги к сентябрю

Октябрьская железная дорога, Филиал ОАО «РЖД», к сентябрю текущего года будет готова обеспечить поставки нефтепродуктов до строящегося терминала в Усть-Луге. Об этом порталу Oil.Эксперт сообщил первый заместитель начальника дороги Олег Валинский в рамках конференции «Государственный подход к обеспечению безопасности перевозок и страхованию рисков на железных дорогах с применением логистических технологий».

«Реализуемая программа обеспечит возможность по поставке на терминал до 10 млн тонн нефтепродуктов в год. Этой мощности планирует достигнуть к концу года, а первые составы можно будет принимать уже к сентябрю», — подчеркнул О.Валинский.
По словам О.Валинского, в настоящее время реализуется второй этап развития участка Мга-Гатчина, ведутся работы по строительству наливной эстакады, второй очереди резервуарного парка, а также осуществляется подсоединение к терминалу еще шести дополнительных подъездных путей.
Объем инвестпрограммы составляет 4,48 млрд. руб., сообщил О.Валинский. Финансирование ведется полностью за счет собственных средств ОАО «РЖД», нет никакого дополнительного финансирования со стороны государства, а также привлечения средств банков.
По оценке первого заместителя начальника дороги, этих инвестиций будет достаточно для того, чтобы обеспечить поставки на терминал 10 млн тонн нефтепродуктов ежегодно, но в случае планируемого увеличения объема поставок инвестпрограмму необходимо расширить.
«Между тем, пока точные сроки готовности морского терминала неясны, — подчеркнул О.Валинский, — называются 4 квартал 2009 года либо январь-февраль 2010 года, но мы в любом случае будем готовы».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 22 ноября 2017
Рынок продолжает находиться выше 8000, что создает предпосылки для дальнейшего роста.
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.