Около 800 тонн нефти попало в воды Аравийского моря в результате утечки

11 августа 2010, 08:30
Сотрудникам береговой охраны Индии удалось ликвидировать утечку нефти в порту города Мумбаи, происшедшую в результате столкновения двух грузовых судов, сообщают представители властей штата.
Два панамских суда столкнулись в порту Мумбаи. Одно было загружено контейнерами с нефтепродуктами, по меньшей мере 200 из них в результате аварии попали в воду, произошел разлив нефти.
Образовавшееся нефтяное пятно дошло практически до побережья. Из-за этого была временно остановлена работа Центра ядерных исследований в Бхабе, использующего морскую воду для охлаждения реакторов. Порт Мумбаи будет закрыт как минимум до пятницы.
По словам экспертов, на ликвидацию нефтяного пятна необходимо полтора месяца. Однако главный министр штата Махараштра Ашок Чаван потребовал очистить от него воды Аравийского моря в течение 10 дней.
Обеспокоенность произошедшим выразил премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Министерство по делам судоходства страны готовит подробный отчет по ситуации в порту Мумбаи.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выход биткоина на Чикагскую биржу будоражит умы инвесторов (Видео)
1 109 370 рублей: в понедельник столько стоит один - всего один! - биткоин. Курс криптовалюты пробил отметку в 20 тысяч долларов. Причиной стало начало торгов криптовалютой на товарной бирже в Чикаго.
Биткоин превысил $20 тысяч на фоне запуска фьючерсов
Курс биткоина превысил отметку $20 тыс., но затем перешел к снижению. За сутки исторический рекорд был обновлен 3 раза.