Около 10% запасов мировой нефти находится в Иране

01 августа 2014, 14:30
Ирану принадлежит примерно 10% мировых запасов нефти и 13% черного золота, имеющегося в распоряжении стран ОПЕК. При этом около 70% запасов иранской нефти находятся на суше, а остальные – на континентальном шельфе и в водах Персидского залива.

На январь 2014 года доказанные запасы иранской нефти оценивались примерно в 157 млрд баррелей, и около 85% сухопутных месторождений нефти сосредоточено в провинциях Луристан и Хузестан на юго-западе Ирана. По оценкам Управления энергетической информации США, доказанные и вероятные запасы нефти на месторождениях в Каспийском море составляют около 500 млн. баррелей, однако на данный момент их разведка и разработка приостановлены из-за территориальных споров с Азербайджаном и Туркменистаном.
Иран имеет несколько нефтяных месторождений на суше и на море, находящихся в совместной собственности с такими странами, как Ирак, Кувейт и Саудовская Аравия. В Каспийском море также есть нефть, но ее разведка на данный момент приостановлена.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.