Oil Search отказалась от слияния с Woodside Petroleum

14 сентября 2015, 10:00

Нефтяная компания из Папуа-Новой Гвинеи Oil Search отвергла предложение о слиянии со стороны австралийской Woodside Petroleum, говорится в пресс-релизе Oil Search.

На прошлой неделе сообщалось, что компании ведут переговоры о слиянии, стоимость сделки может составить 8,1 миллиарда долларов. Данная сделка имела потенциал к тому, чтобы стать крупнейшим слиянием в энергетическом секторе Азии.

«После тщательной оценки полученного предложения совет директоров Oil Search счел его нецелесообразным и решил, что оно сильно недооценивает компанию», — отметила Oil Search.

Woodside Petroleum — крупнейшая независимая энергокомпания Австралии. Специализируется на разведке и добыче нефти и газа, производстве нефтепродуктов и сжиженного природного газа.

Oil Search — одна из крупнейших компаний в Папуа-Новой Гвинее, основана в 1929 году. Занимается разведкой и добычей нефти и газа. Государство владеет 9,8% в Oil Search.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.