Ограничения ОПЕК выгодны для североамериканских нефтедобывающих компаний
важное 27 марта 2017, 09:29

В связи с введением ОПЕК ограничений по добыче нефти, цены на нефть марок Western Canadian Select и Mars выросли относительно цены на WTI. Рост продолжился даже после того, как в начале месяца цена WTI опустилась ниже показателя $50 за баррель вследствие увеличения объемов добычи нефти в США. Согласно данным аналитиков, в среду Western Canadian Select торговался на $12,7 дешевле West Texas Intermediate — это наименьший дисконт с июня. На этой неделе нефть Mars торгуется на $1,45 дешевле WTI, что также является наименьшей разницей в цене с февраля 2016 года.

Канадские компании Cenovus Energy Inc., Canadian Natural Resources Ltd., и MEG, а также нефтедобывающие компании региона Gulf of Mexico, включая Chevron Corp, Royal Dutch Shell Plc и Anadarko Petroleum Corp., продолжали добывать нефть в кризисный период. Из-за этого они больше остальных пострадали вследствие падения цен со $100 за баррель в 2014 году до $27 в январе 2016 года.

Лишь две компании сейчас получают прибыль – это Anadarko и Devon Energy Corp. В скором времени канадские нефтедобывающие компании также должны начать получать больше прибыли, при условии, что цены на нефть не снизятся слишком резко.

Хорошие перспективы на рынке тяжелой нефти побудили добытчиков нефтеносных песков возобновить программы по увеличению объемов добычи.

Компании Canadian Natural, Cenovus и MEG уже объявили о планах расширения текущих проектов по добыче нефтеносных песков.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 16.01.18
Рынок находится в растущем тренде 4 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Пять потенциальных рисков, угрожающих ралли цен на нефть
Нефть торгуется вблизи 3-летних максимумов, однако многие аналитики считают, что ралли, вероятно, оказалось слишком масштабным и стремительным.