Один человек погиб в результате инцидента на платформе в Северном море

31 декабря 2015, 08:30

Один человек погиб и два пострадали в результате инцидента на платформе в Северном море, принадлежащей группе китайских нефтяных компаний China Oilfield Services Ltd, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителей компании Statoil.

Китайская компания COSL вела работы в разрабатываемом Statoil месторождении Troll в Северном море. Сообщается, что сильные волны задели установку. Компании узнали о данном инциденте около 17.00 (19.00 мск) по местному времени.

«Сожалеем, что Statoil и COSL получили подтверждение от полиции, что один человек погиб», — говорится в заявлении компании.

Двум пострадавшим оказывается медицинская помощь. Национальность погибшего и пострадавших не уточняется.

Всего на платформе работали 106 человек. Около 50 работников были эвакуированы.

«Погода была суровой во время инцидента, волны достигали высоты 14 метров, скорость ветра — 25-30 метров в секунду. Сильный ветер мешал вертолету совершить посадку на платформу и эвакуировать людей», — сообщила агентству представитель управления по безопасности в нефтегазовой промышленности Норвегии.

По словам представителей компании, добыча на крупнейшем в Норвегии газовом месторождении Troll, где ведет разработку компания Statoil, в результате данного инцидента не пострадала.

Группа китайских компаний COSL, также как и AWO, занимается добычей нефти и газа в открытом море и обладает самым большим в Китае числом нефтедобывающих установок.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.