Одесский порт теряет объемы транзитных грузов

22 декабря 2010, 14:24
Одесский порт теряет объемы транзитных грузов из-за невыгодных для предприятия тарифных условий, сформированных «Укрзаллиныцей» и Кабмином.

Так, за 10 месяцев 2010 года предприятие утратило 1,013 млн тонн казахской транзитной нефти ввиду отмены вышестоящим министерством с текущего года скидки в размере 50% к портовым сборам. Скидка предоставлялась для танкеров под транзитные нефтегрузы.
Утратой порта стали также 1,296 млн тонн экспортных черных металлов, недополученных за 10 месяцев ввиду переориентации груза на порты Азовского бассейна. Причина – более выгодное тарифное плечо «Укрзализныци» на Мариупольский морской порт.
Кроме того, порт потерял свыше 0,46 млн тонн рудных грузов. Помимо несвоевременного возврата НДС экспортерам, повлиявшего на грузопоток, сказалась гибкость тарифной политики частных перевалочных комплексов. Данный грузопоток переориентирован на специализированные частные перевалочные комплексы Украины, предложившие более выгодные тарифные условия, чем госпредприятие в лице Одесского порта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нафтогаз: транзит газа через Украину будет в 3-4 раза дешевле Северного потока-2
В Нафтогазе ожидают, что в 2020 г тарифы на транзит газа на Украине снизятся в 10 раз и будут конкурентны с тарифами Северного потока-2. 
Олигархи вернули в Россию $5 млрд
Угроза санкций со стороны США против российских бизнесменов за месяц сделала то, что политика деофшоризации не смогла за три года.