Одесский порт получил очередную партию венесуэльской нефти

04 августа 2010, 14:19
Одесский морской торговый порт вчера начал отгрузку очередной партии венесуэльской нефти в Беларусь.

К сегодняшнему утру завершился слив в береговые емкости 77,5 т нефти сорта «Санта-Барбара», доставленной из Венесуэлы танкером «Минерва Александра» в порт Одессы 31 июля. В течение недели после этого наряду с оформлением всей необходимой для растаможивания груза документации нефть будет загружаться в железнодорожные цистерны для дальнейшей отправки на Мозырский НПЗ.
Прибытие очередной партии углеводородного сырья из Венесуэлы в порту Одессы ожидается согласно утвержденному ранее графику до 10 августа.
Как сообщалось, украинская сторона имеет технические возможности для приема в предложенных белорусской стороной объемах венесуэльской нефти в порту Одессы, ее перевалки и последующей транспортировки железнодорожным транспортом на Мозырский НПЗ до 4 млн.т с последующим увеличением до 10 млн.т нефти в год.
Первый танкер с венесуэльской нефтью для Беларуси пришвартовался в Одесском морском торговом порту 25 апреля текущего года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.