Одесский НПЗ хотят купить азербайджанцы

28 октября 2011, 13:00
Государственная нефтегазовая компания Азербайджана SOCAR ведет переговоры о покупке Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом пишет газета «Дело» со ссылкой на почетного президента украинско-азербайджанского бизнес-совета (УАБС) Рустама Агаева.
«Я знаю, что переговоры велись. Думаю, что они ведутся», – заявил газете Агаев.
В то же время агентство «РБК-Украина» со ссылкой на президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова сообщает о том, что компания пока не планирует продавать одесский завод.
«Мы ведем переговоры о процессинге, о продаже – пока нет», – сказал Аликперов.
По его словам, компания рассматривает ряд вариантов дальнейших действий и надеется на поддержку украинского правительства.
«Мы готовы поставлять нефть по системе «Транснефти» на одесский НПЗ, но при этом нужно решение украинского правительства», – сказал он.
Одесский нефтеперерабатывающий завод закрылся на реконструкцию в октябре 2010 г. Ранее планировалось, что он возобновит работу в 2011-м, но предприятие так и не запустилось, поскольку не может получать сырье для переработки из-за возобновления транспортировки азербайджанской нефти для Беларуси по нефтепроводу «Одесса – Броды».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.
В Иране заявили, что Япония и Южная Корея возобновят импорт нефти с декабря - января
Азиатские покупатели могут забирать нефть из иранских хранилищ в китайском порту Далянь