Обвал нефти навредил экономике США

30 апреля 2015, 11:20

usaВышедшие в среду, 29 апреля, показатели по ВВП США за I квартал разочаровали инвесторов. Фондовые рынки США стали заметно снижаться на фоне новостей о том, что американская экономика в первые три месяца 2015 г. практически перестала расти.

Новостной портал MarketWatch указывает на вполне очевидный факт: снижение нефтяных цен на 50% с июля 2014 г. по января 2015 г., нанесло больше вреда, чем пользы экономике США. В статье So far cheap oil hurting economy more than it’s helping отмечается, что резкое снижение инвестиций и увольнения в энергетическом секторе повлекли за собой заметные негативные последствия.

«По статистическим данным, в I квартале энергетические компании урезали инвестиции по разведке новых ресурсов в среднем почти на 49%. По данным Министерства торговли США, это наиболее серьезное снижение в данном показателе за последние 6 лет.Падение расходов, связанных с энергетическим сектором, резко затормозило остальную экономику. В среднем темпы роста ВВП снизились на 0,6%. Если бы инвестиции в энергетике оставались на прежнем уровне, ВВП США вырос бы на 0,8% в I квартале 2015 г.Хуже всего то, что энергетический сектор до обвала цен показывал опережающую динамику в контексте других секторов экономики США».

Вести

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»