Б. Обама способствовал росту цены на нефть
важное 28 января 2010, 16:45

После обращения президента США к Конгрессу цена нефти стала восстанавливаться, так как его речь и решение Федеральной резервной системы (ФРС) сохранить низкую ключевую ставку возродили уверенность в экономическом росте.
Обама пообещал американцам, что восстановит рост рабочих мест, ограничит расширяющийся дефицит бюджета и удвоит экспорт в течение следующих пяти лет.
«Если президент Обама рассказывает больше подробностей о своих планах реформирования банковского сектора, фондовые рынки могут начать расти, и это хорошо для нефти», — сказал Бен Вестмор из National Australia Bank.
«Рынок нефти остается очень чувствительным к любым новостям, относящимся к спросу США на топливо, и этот эффект действует на весь мир», — заявил аналитик ANZ Bank Марк Перван (Mark Pervan).
Добавим, что в среду ФРС США заявила, что намерена завершить некоторые программы экстренного кредитования и выкупа активов и выразила более оптимистичную точку зрения на американскую экономику.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Конечно, обещания должны быть подкреплены реальнимы сдвигами в экономике. Но все же, насколько «обещающая речь» одного политика может волздействовать на мировые цены на нефть! Сделали позитивный итог — цены пошли вверх, сделали негативную оценку — цены пошли вниз. Замечательно!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих