Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК возросли
важное 02 октября 2018, 08:40

В сентябре объемы нефтедобычи в странах ОПЕК возросли.

Впрочем, сокращение поставок нефти в Иране свело на нет увеличение производительности в Ливии, Саудовской Аравии и Ангола.

По данным Reuters, в сентябре объемы нефтедобычи Организации стран-экспортеров нефти составили 32.85 млн. баррелей в день.

Это на 90,000 баррелей в день больше, чем в августе. Кроме того, это максимальный показатель производительности в 2018 году.

В этом году рост цен на нефть продолжился из-за сомнений по поводу способности ОПЕК заместить сокращение поставок иранской нефти после вступления американских санкций в силу.

Июньское решение ОПЕК увеличить объемы нефтедобычи не слишком сдерживает рост цен. В понедельник цены достигли уровня $83.32 за баррель — рекорд с 2014 года.

Больше всех производительность в прошлом месяце увеличила Ливия. Там объемы нефтедобычи составили 1 млн. баррелей в день. Впрочем, ситуация в стране, по-прежнему, нестабильная.

Ангола также увеличила нефтедобычу. Этому способствовал запуск работ на новом месторождении Gindungo.

Объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии в сентябре составили 10.53 млн. баррелей в день — это рост на 50,000 баррелей в день по сравнению с предшествующим месяцем.

EIA: Экспорт природного газа в США в 2018 году вдвое превышает уровень 2017 года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений