Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
важное 19 июля 2018, 07:11

На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.

Таким образом, США заняли второе после России место по объемам нефтедобычи. Объемы добычи нефти в России в июле составили 11.2 млн. баррелей в день.

“Одиннадцать миллионов должны были сделать нас сильнейшим производителем в мире;

но оказалось, что объемы нефтедобычи в России в июле возросли более чем до 11 млн. баррелей в день.  Так что сейчас получается что-то вроде космической гонки”, — говорит Сэнди Филден, директор отдела исследований сырьевых рынков в Morningstar.

С ноября объемы нефтедобычи в США возросли на 1 млн. баррелей в день. Это стало возможным благодаря стремительному росту активности по бурению новых скважин.

“Я не думаю, что объемы нефтедобычи задержатся на цифре 11 миллионов. Есть все основания предполагать, что показатель продолжит расти”, — говорит Скотт Шелтон, брокер из ICAP.

Следует отметить, что, несмотря на рост нефтедобычи, США, по-прежнему, существенно зависят от импорта.

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 18.07.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.