Объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии в июне подскочили до 10.5 млн. баррелей в день
важное 06 июля 2018, 06:20

Саудовская Аравия сообщила ОПЕК, что объемы нефтедобычи в королевстве в прошлом месяце составили 10.5 млн. баррелей в день. Это обусловлено намерением саудитов сдержать рост цен на нефть.

В прошлом месяце крупнейший производитель ОПЕК сообщил, что существенно увеличит объемы нефтедобычи в связи с растущим беспокойством покупателей по поводу увеличения цен на нефть, вызванного сокращением производительности в ряде стран ОПЕК и возобновлением американских санкций против Ирана.

Объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии в июне превысили майский показатель на 500,000 баррелей в день.

Вместе с тем, действия Саудовской Аравии не удовлетворяют президента США Дональда Трампа. Во вторник он продолжил критиковать королевство за неспособность сдержать рост цен. Политическое давление для Саудовской Аравии нешуточное.

Рост нефтедобычи в Саудовской Аравии — ожидаемое явление. По подсчетам Bloomberg, в прошлом месяце производительность саудитов возросла на 330,000 баррелей в день.

EIA: нефть, природный газ и уголь по-прежнему доминируют в США

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.