Объемы кредитования бизнеса банками еврозоны выросли в августе на 2,5%
важное 27 сентября 2017, 16:35

Темпы роста объемов кредитования бизнеса банками еврозоны ускорились в августе 2017 года до 2,5% — максимального уровня за 8 лет, свидетельствуют данные Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Объем банковских кредитов, выданных нефинансовым компаниям еврозоны в июле вырос на 2,4% в годовом выражении.

Объемы кредитования домовладельцами в еврозоне в августе повысились на 2,7% относительно того же месяца годом ранее, как и в июле, сообщил ЕЦБ.

Увеличение темпов роста объемов кредитования бизнеса говорит в пользу усиления экономического подъема в еврозоне, пишет MarketWatch. Это, как ожидается, даст больше уверенности европейскому Центробанку, который готовится к постепенному сокращению объемов стимулирования экономики.

Показатель денежной массы (M3) в еврозоне в августе увеличился на 5% в годовом выражении после июльского повышения на 4,5%.

www.finmarket.ru

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 26.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.