Объемы экспорта нефти в Ираке достигли рекордного значения

10 июня 2017, 05:36

В мае нефтяные танкеры вывезли из Ирака рекордное количество нефти. Около 122 млн. баррелей Иракской нефти было доставлено в порты Persian Gulf и Mediterranean Sea.

Амбициозные цели по увеличению объемов добычи нефти вкупе с восстанавливаемой после десятилетий кровавых конфликтов экономикой свидетельствуют о том, что Ирак, прежде всего, заинтересован в усилении производства, а не в поддержке ограничений по объемам добычи нефти.

Иракская государственная нефтяная компания SOMO продает нефть через южный порт Basra в Persian Gulf, а также через трубопровод в Турцию. Полуавтономное Курдистанское Региональное Правительство (КРП) доставляет топливо, добываемое на севере страны, через турецкие порты.

Объемы продаж нефти, добытой на федеральных месторождениях (за исключением месторождений, контролируемых КРП) составили 3.262 млн. баррелей в день.

Показатели экспорта нефти в соседнем Иране также подскочили в мае, достигнув значения 2.2 млн. баррелей в день. Для сравнения — в апреле этот показатель составил 1.82 млн. баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты