Объем выплат BP в связи с аварией превысил $300 млн

09 августа 2010, 08:30
Объем выплат британской ВР, связанных с претензиями в связи с аварией в Мексиканском заливе, ставшей крупнейшей подобной экологической катастрофой в истории США, составил $303 млн., деньги были перечислены более чем 40 тысячам частных лиц и компаниям, предъявившим претензии, говорится в пресс-релизе нефтяной компании.
Только за последние три недели BP выплатила $112 млн., и будет продолжать выплаты. За 13 недель было удовлетворено 99 тысяч 600 требований о выплатах.
В мае компания выплатила $39 млн., в июне — $93 млн., в июле — $134 млн. За первые пять дней августа было перечислено $37 млн.
В среду BP заявила об остановке утечки нефти в Мексиканском заливе благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции под названием «static kill» (полная остановка утечки), которая заключается в закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости, а затем цемента.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.