Объем своповых поставок каспийской нефти через Иран достигнет 140 тыс. баррелей в сутки

20 февраля 2009, 14:23
С подписанием на этой неделе нового соглашения о своповых (обменных) поставках нефти между иранской компанией НИКО и одной из прикаспийских стран сегодняшний объем таких поставок в размере 100 тыс. баррелей увеличится еще на 40 тыс. баррелей нефти в сутки и достигнет в общей сложности 140 тыс. баррелей. Такое заявление сделал директор Иранской компании нефтяных терминалов Муса Сури, сообщает агентство ИСНА.
Муса Сури сообщил также, что в настоящее время ведутся исследовательские работы с целью строительства новых нефтехранилищ на нефтяном терминале каспийского порта Нека. Сейчас объем уже существующих нефтехранилищ составляет около 1,35 млн. баррелей сырой нефти. Объем новых нефтехранилищ должен составить примерно 1 млн. баррелей. Их строительство предполагается начать до конца текущего года.
По словам Мусы Сури, средний объем своповых поставок сырой нефти через Иран из прикаспийских стран в страны Персидского залива составляет около 100 тыс. т баррелей в сутки.
Как известно, ранее в министерстве нефти была утверждена программа строительства нефтепровода Нека – Джаск с целью ежесуточной транспортировки 1 млн. баррелей сырой нефти, произведенной в прикаспийских странах, на побережье Оманского залива. Объем своповых поставок каспийской нефти будет доведен к концу будущего года (к 20.03.10) до 370 тыс. баррелей в сутки, — передает Iran News.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.