Объем первичной переработки нефти в мире во II квартале составил 73,5 млн барр./день

14 июля 2010, 11:00
Промышленные запасы нефти и нефтепродуктов в странах — членах Организации экономического сотрудничества и развития в мае 2010 г. увеличились по сравнению с предущим месяцем еще на 35 млн барр. и официально составили 2,757 млрд барр., сообщается в докладе Международного энергетического агентства.
Эксперты МЭА также отмечают, что объем первичной промышленной переработки нефти в мире по итогам II квартала 2010 г. составил 73,5 млн барр./день, что на 1,3 млн барр./день выше показателя II квартала 2009 г. и на 700 тыс. барр. выше аналогичного показателя за I квартал 2010 г.
Как отмечается в докладе МЭА, переработка нефти в мире во II квартале 2010 г. увеличилась за счет США и развивающихся стран Азии. В то же время в странах Европы, Латинской Америки и АТР переработка нефти оставалась низкой из-за технических проблем, связанных с отладкой нефтеперерабатывающего оборудования. Однако ожидается, что в III квартале 2010 г. переработка нефти в этих регионах тоже увеличится, прогнозируют эксперты МЭА.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.