Обама: восстановление экономики зависит от уровня безработицы

11 февраля 2010, 15:56
Президент Барак Обама заявил, что восстановление американской экономики не завершится, пока безработные граждане не найдут новую работу, а США не начнут занимать меньше денег у других стран. Обама призвал Конгресс одобрить новые меры для борьбы с безработицей и вновь пообещал бороться с дефицитом бюджета. Об этом президент сказал, выступая с экономическим докладом перед Конгрессом.
Экономический доклад президента был посвящен глубокой финансовой яме, в которой находилась страна, еще до вступления Обамы в должность. Он также стремится смягчить опасения избирателей по поводу безработицы и растущего дефицита бюджета. Объединив эти две темы, он также призвал к фундаментальному изменению способа ведения бизнеса в стране. Он предложил сменить привычку к заимствованиям и тратам, усвоенную за годы правления Буша, на любовь к экономии, инвестиции и экспорт. «Для того, чтобы создать рабочие места и повысить доходы для среднего класса в долгосрочный период, мы должны больше экспортировать и меньше занимать у остального мира, мы должны экономить больше денег и делать меньше долгов здесь, дома» — сказал он.
В докладе президента есть одна новая оценка: Белый дом полагает, что в этом году экономика будет создавать в среднем 95.000 рабочих мест ежемесячно, а в 2011 году это число возрастет до 190.000 рабочих мест в месяц. Тем не менее, это не поможет быстро восполнить «дефицит рабочих мест», который увеличивается с тех пор, как в конце 2007 года началась рецессия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. По-моему, снижая расходы и заимствования экономику не поднять. Для экономического роста нужно тратить больше. Экономия ведёт к стагнации.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объем добычи сланцевой нефти в США достигнет 6.55 млн. баррелей в день: EIA
Объем добычи сланцевой нефти увеличится на 111,000 баррелей в день и составит 6.55 млн. баррелей в день — указывает Управление энергетической информации США.
Минфин США выступил против Венесуэльской криптовалюты “petro”
“Это очередная попытка Maduro удержать свою позицию, одновременно продолжая разворовывать природные ресурсы, принадлежащие венесуэльскому народу”, — сказал представитель Минфина США.