Обама разрешил Shell добывать нефть в Арктике

19 мая 2015, 14:30
Нефтедобывающий концерн Shell получил разрешение от Белого дома на добычу нефти и газа в Арктике. Об этом сообщает издание The New York Times.

Как отмечается в материалах издания, начать бурение в Северном Ледовитом океане компания сможет летом 2015 г.
Ранее компания получила от правительства США разрешение на возобновление нефтеразведки в Арктике, несмотря на обеспокоенность по поводу рисков, связанных с угрозой окружающей среде.
Министерство внутренних дел одобрило запрос компании на возобновление работ в Чукотском море. Это разрешение получено через три года после последней попытки Shell обнаружить месторождения нефти в регионе, которая потерпела неудачу, когда произошла авария на нефтяной платформе «Куллук».
«Арктика – это очень важная составляющая национальной энергетической стратегии администрации, и мы по-прежнему придерживаемся вдумчивого и сбалансированного подхода к выдаче лицензий и разведке на нефть у берегов Аляски», – заявила министр внутренних дел Салли Джуэл.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.