Обама разрешил Shell добывать нефть в Арктике

19 мая 2015, 14:30
Нефтедобывающий концерн Shell получил разрешение от Белого дома на добычу нефти и газа в Арктике. Об этом сообщает издание The New York Times.

Как отмечается в материалах издания, начать бурение в Северном Ледовитом океане компания сможет летом 2015 г.
Ранее компания получила от правительства США разрешение на возобновление нефтеразведки в Арктике, несмотря на обеспокоенность по поводу рисков, связанных с угрозой окружающей среде.
Министерство внутренних дел одобрило запрос компании на возобновление работ в Чукотском море. Это разрешение получено через три года после последней попытки Shell обнаружить месторождения нефти в регионе, которая потерпела неудачу, когда произошла авария на нефтяной платформе «Куллук».
«Арктика – это очень важная составляющая национальной энергетической стратегии администрации, и мы по-прежнему придерживаемся вдумчивого и сбалансированного подхода к выдаче лицензий и разведке на нефть у берегов Аляски», – заявила министр внутренних дел Салли Джуэл.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.