Обама предложит ввести в США налог на нефть в $10 за баррель

05 февраля 2016, 17:20

Президент США Барак Обама в бюджетном плане на следующий год предложит ввести налог на нефть в размере $10. Такой шаг в Белом доме объясняют необходимостью поддержки программы по развитию экологичного транспорта.

Президент США Барак Обама в проекте бюджета на 2017 год предложит ввести взнос для нефтяных компаний в размере $10 за баррель, следует из сообщения, опубликованного на сайте Белого дома.

Вырученные средства предполагается инвестировать в разрабатываемую Белым домом программу развития экологически чистой транспортной инфраструктуры.

Программа предполагает ежегодные инвестиции в размере $10 млрд. «Президент предлагает реформировать существующие транспортные программы, чтобы гарантировать, что местные, региональные и государственные органы власти будут иметь максимальную отдачу от государственных инвестиций и обеспечат более качественные результаты», — говорится в сообщении Белого дома.

Программа направлена на сокращение выбросов углекислого газа в транспортном секторе — например, путем поощрения более эффективного планирования землепользования, а также за счет инвестиций в инфраструктуру заправок с экологически чистым топливом. Кроме того, предлагается развивать общественный транспорт.

«Наша транспортная инфраструктура в значительной степени зависит от нефти. Именно поэтому мы предлагаем финансировать эти инвестиции при помощи новых взносов в размере $10 за баррель со стороны нефтяных компаний. Предусматривая налог на нефть, план президента создает четкий стимул для инноваций в частном секторе, чтобы уменьшить нашу зависимость от нефти и в то же время инвестировать в экологически чистые энергетические технологии, которые станут основой нашего будущего», — говорится в заявлении Белого дома.

Как отмечает агентство Reuters, инициатива Обамы о введении сбора с нефтяных компаний, скорее всего, будет негативно воспринята в контролируемом республиканцами Конгрессе.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу