ОАО оштрафовали на 570 тысяч за разлив нефти

28 мая 2015, 13:20

razliv oilФрунзенский районный суд Саратова оштрафовал ОАО «Нефть» за нарушение природного законодательства.

По данным регионального управления Росприроднадзора, ранее специалисты ведомства выявили нефтяные загрязнения на землях, принадлежащих фирме. При этом ущерб, нанесенный окружающей среде, был оценен в 540 тысяч рублей.

Однако предприятие отказалось в добровольном порядке возместить причиненный вред, после чего Росприроднадзор подал иск в суд. Ответчик заявленные требования не признал и ходатайствовал о назначении экспертизы.

Эксперты подтвердили факт загрязнения почвы нефтепродуктами и установили размер вреда окружающей среде в 570 тысяч рублей, которые и потребовал взыскать с ОАО суд.

sarnovosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.