ОАО «Газпромнефть-Тюмень» и ЗАО «Газпромнефть-Ноябрьск» объединятся

16 августа 2010, 15:30
Акционеры ОАО «Газпромнефть-Тюмень» (сбытовое дочернее предприятие «Газпром нефти») на внеочередном собрании в понедельник одобрили реорганизацию компании путем присоединения к ней ЗАО «Газпромнефть-Ноябрьск», сообщила «Газпромнефть-Тюмень».
Одновременно принято решение увеличить уставный капитал «Газпромнефть-Тюмени» путем размещения 418,533 тысячи дополнительных обыкновенных именных акций посредством конвертации в них акций присоединенного акционерного общества.
Компания разместит путем конвертации 418,533 тыс акций номиналом 1 рубль. В одну дополнительную обыкновенную именную акцию ОАО «Газпромнефть-Тюмень» номинальной стоимостью 1 рубль конвертируется 62,69 обыкновенной именной акции ЗАО «Газпромнефть-Ноябрьск» аналогичным номиналом.
Ранее совет директоров «Газпромнефть-Тюмени» определил цену выкупа акций компании в размере 1,630 тыс руб за каждую.
Как пояснили в пресс-службе «Газпром нефти», реорганизация проводится с целью оптимизации корпоративной структуры и сокращения административно-управленческих затрат предприятий.
«Газпромнефть-Тюмень» является одним из ведущих сбытовых предприятий ОАО «Газпром нефть» и его официальным дилером в тюменском регионе. Сбытовая сеть компании насчитывает 87 АЗС и восемь нефтебаз. Предприятие реализует все виды бензина и дизельного топлива, моторные, индустриальные и трансмиссионные масла, смазки и иную продукцию производства Омского нефтезавода, — передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.