ОАО «Газпромнефть-Тюмень» и ЗАО «Газпромнефть-Ноябрьск» объединятся

16 августа 2010, 15:30
Акционеры ОАО «Газпромнефть-Тюмень» (сбытовое дочернее предприятие «Газпром нефти») на внеочередном собрании в понедельник одобрили реорганизацию компании путем присоединения к ней ЗАО «Газпромнефть-Ноябрьск», сообщила «Газпромнефть-Тюмень».
Одновременно принято решение увеличить уставный капитал «Газпромнефть-Тюмени» путем размещения 418,533 тысячи дополнительных обыкновенных именных акций посредством конвертации в них акций присоединенного акционерного общества.
Компания разместит путем конвертации 418,533 тыс акций номиналом 1 рубль. В одну дополнительную обыкновенную именную акцию ОАО «Газпромнефть-Тюмень» номинальной стоимостью 1 рубль конвертируется 62,69 обыкновенной именной акции ЗАО «Газпромнефть-Ноябрьск» аналогичным номиналом.
Ранее совет директоров «Газпромнефть-Тюмени» определил цену выкупа акций компании в размере 1,630 тыс руб за каждую.
Как пояснили в пресс-службе «Газпром нефти», реорганизация проводится с целью оптимизации корпоративной структуры и сокращения административно-управленческих затрат предприятий.
«Газпромнефть-Тюмень» является одним из ведущих сбытовых предприятий ОАО «Газпром нефть» и его официальным дилером в тюменском регионе. Сбытовая сеть компании насчитывает 87 АЗС и восемь нефтебаз. Предприятие реализует все виды бензина и дизельного топлива, моторные, индустриальные и трансмиссионные масла, смазки и иную продукцию производства Омского нефтезавода, — передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.