ОАО «Газпром нефть» снизило цены на бензин и дизельное топливо

27 августа 2008, 16:00

ОАО «Газпром нефть» снизило цены на бензин и дизельное топливо. Как рассказала «КВ» первый заместитель генерального директора ОАО «Газпромнефть-Омск» Людмила СИДОРОВА, 22 августа ОАО «Газпром нефть» снизило отпускные цены с своих нефтеперерабатывающих заводов, что повлекло за собой понижение стоимости горючего на всех АЗС компании.
Так, бензин марки «Премиум Евро 95» подешевел c 27 рублей до 26,5, Аи-92 — с 24 рублей до 23,3, А-80 — c 21 рубля до 20, а ДТ летнее — с 25,5 до 24,7 рубля за литр.
На АЗС «Газпромнефть-Омск» снижение расценок на топливо подтвердили, однако отметили, что оно не распространилось на бензин 98 марки, который, как и прежде, стоит 28 рублей за литр.
По мнению директора такси «Люкс» Виктории БАРАННИКОВОЙ, августовское понижение стоимости бензина таксоматорным паркам существенную экономию ощутить не позволит. «За прошедшие четыре месяца стоимость бензина Аи-92, на котором работают наши автомобили, увеличилась примерно на 3 рубля, а снизилась всего на 70 копеек. К тому же самый дорогой 98-й бензин, который мы также заливаем в наши машины, не подешевел. Выгоду потребители ощутили бы в том случае, если бы цена на ГСМ снизилась, как минимум, на 2,5 рубля», — подчеркнула Виктория БАРАННИКОВА.
Как сообщает «КВ», вслед за «Газпромнефть-Омск» цены на автомобильное топливо снизили и многие другие владельцы АЗС. Как рассказал «КВ» заместитель управляющего директора ООО «Инвестхимпром» Сергей ЛУНЯК, 25 августа он подписал приказ о снижении стоимости бензина на всех трех заправочных комплексах своего предприятия. «На понижение розничных цен на топливо повлияло понижение оптовой закупочной стоимости. В результате этого Инвестхимпром наряду со многими другими владельцами АЗС тоже снизил стоимость бензина. Впрочем, деваться нам было некуда, конкуренция на рынке заправочных услуг достаточно жесткая, и если продолжить работать по старому прайсу, то количество клиентов на наших АЗС резко сократится. Я уверен, что эстафету понижения цен в скором времени подхватят владельцы всех заправочных станций города», — прокомментировал Сергей ЛУНЯК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.