ОАЭ предостерегли ОПЕК от принятия поспешных решений
важное 13 января 2018, 16:47

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Suhail al-Mazroui заявил о том, что ОПЕК не следует реагировать на рост цен, изменяя каким бы то ни было образом условия соглашения об ограничении объемов добычи нефти.

По его словам, стремительный рост цен в этом году (вплоть до уровня $70 за баррель) вызван резким увеличением спроса, а также устранением перенасыщения на рынке нефти в связи с действиями ОПЕК и политическими событиями в мире.

“Нельзя просто посмотреть на сегодняшний уровень цен и сразу принять решение об изменении стратегии. Рынку нужно дать время”, — сказал Mazroui, — “Я не думаю, что какие-то базовые условия изменились настолько, что нам следовало бы пересмотреть условия соглашения ОПЕК или начать паниковать… Нет нужды торопиться и делать преждевременные выводы о том, что мы будем делать дальше”.

В четверг впервые с декабря 2014 года фьючерсы на Brent преодолели отметку в $70.

Mazroui указывает, что для возврата мировых запасов нефти к среднему пятилетнему значению требуется больше времени.

Министр нефти Омана Mohammed bin Hamad al-Rumhi также заявил о том, что не видит оснований беспокоиться по поводу резкого роста цен на нефть, и что уровень цен в пределах $65 — $70 в течение ближайших нескольких недель является вполне “здравым” явлением.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября
Славные дни сланцевой добычи в США сочтены
“Возрастные проблемы” в отрасли начались раньше времени. Эксперты советуют инвесторам прекратить вкладывать деньги в сланец к 2025 году.