ОАЭ предостерегли ОПЕК от принятия поспешных решений
важное 13 января 2018, 16:47

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Suhail al-Mazroui заявил о том, что ОПЕК не следует реагировать на рост цен, изменяя каким бы то ни было образом условия соглашения об ограничении объемов добычи нефти.

По его словам, стремительный рост цен в этом году (вплоть до уровня $70 за баррель) вызван резким увеличением спроса, а также устранением перенасыщения на рынке нефти в связи с действиями ОПЕК и политическими событиями в мире.

“Нельзя просто посмотреть на сегодняшний уровень цен и сразу принять решение об изменении стратегии. Рынку нужно дать время”, — сказал Mazroui, — “Я не думаю, что какие-то базовые условия изменились настолько, что нам следовало бы пересмотреть условия соглашения ОПЕК или начать паниковать… Нет нужды торопиться и делать преждевременные выводы о том, что мы будем делать дальше”.

В четверг впервые с декабря 2014 года фьючерсы на Brent преодолели отметку в $70.

Mazroui указывает, что для возврата мировых запасов нефти к среднему пятилетнему значению требуется больше времени.

Министр нефти Омана Mohammed bin Hamad al-Rumhi также заявил о том, что не видит оснований беспокоиться по поводу резкого роста цен на нефть, и что уровень цен в пределах $65 — $70 в течение ближайших нескольких недель является вполне “здравым” явлением.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.