ОАЭ: мощностей ОПЕК достаточно для замещения иранской нефти
важное 14 мая 2018, 10:10

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Аль Мазруи заявил, что производственных мощностей ОПЕК достаточно для того, чтобы заместить иранскую нефть, которой рынок лишится вследствие возобновления санкций со стороны США.

У троих членов Организации стран-экспортеров нефти – Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ имеется возможность увеличить объемы нефтедобычи соразмерно сокращению предложения на мировых рынках.

«Не беспокойтесь о предложении», – сказал Аль Мазруи журналистам, – «Я не думаю, что с ним из-за возобновления санкций возникнут какие-то проблемы».

«Выход США из ядерной сделки может привести к утечке с рынка 1 млн. баррелей нефти в день. Конечно, это повлияет на обстановку. Но сейчас ещё слишком велика неопределенность», – говорит исполнительный директор BP Боб Дадли.

Прогнозы последствий решения Трампа разнятся от «небольшого эффекта», как указывает Barclays Plc, до потери 50 процентов от 2.7 млн. баррелей нефти в день, экспортируемых за рубеж, как указывает FGE.

ОПЕК переживет иранские санкции

Иранский кризис перевернул все планы ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В США спрос на дизель растет быстрее спроса на бензин
Увеличение цен на топливо привело к тому, что спрос на бензин со стороны автолюбителей в США сократился.
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.