ОАЭ и Кувейт сохранят добычу на прежнем уровне

29 сентября 2015, 11:32

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи ключевых уровней поддержки во вторник 29 сентября по мере того, как на мировых фондовых площадках инвесторы снова устроили распродажу акций, выражая обеспокоенность перспективами китайской экономики.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени прибавляли 0,6% и торговались в районе 47,66 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,2% и находился в области 44,67. Днем ранее Brent утратил 1,5%, а WTI 2,1%.

Прибыль компаний промышленного сектора в Китае сократилась на 8,8% в августе месяце по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Правда, наибольшее потери приходятся на производителей угля, нефти и металлов, что связано с падением цен на них. Тем не менее, состояние китайской экономики сейчас вызывает опасения, а она является вторым в мире потребителем нефти после США и первым ее импортером. На его долю приходится около 12% спроса

Представители Кувейта и ОАЭ отметили, что их страны намерены сохранять добычу в прежнем объеме с целью защищать свои доли рынка. На их долю приходится около 7% производимой в мире нефти. Тем самым, они понизили шансы на то, что ОПЕК сможет выработать изменения в квоты добычи на своей ближайшей встрече.

В целом, новостной фон сложился умеренно негативный и потому цены снова под давлением.

Стоит также отметить, что Brent сейчас котируется вблизи важного уровня поддержки, каковым является область 47 долларов за баррель. Котировки не могли ее пробить вниз более месяца, а потому преодоление такого уровня может спровоцировать волну распродаж и падение цен в район 45 долларов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.