О чем министр Саудовской Аравии говорил в Ираке
важное 24 октября 2017, 05:09

В своей вступительной речи на Международной выставке в Багдаде Khalid al-Falih сказал, что сотрудничество между Ираком и Саудовской Аравией вносит вклад в укрепление стабильности на нефтяном рынке.

За последние десятилетия Falih стал первым официальным представителем Саудовской Аравии, который выступил с речью в Багдаде.

Страны начали сближаться только в 2015 года после 25 лет напряженных отношений.

“Совместный комитет способствует ускорению становления экономического партнерства”, — сказал Falih.

В то время как Ирак заинтересован в экономических выгодах дружбы с Эр-Риядом, Саудовская Аравия в первую очередь преследует цель по ослаблению влияния Ирана в регионе.

Как заявили официальные представители Иракского правительства, Премьер-министр Ирака Haider al-Abadi выехал в Саудовскую Аравию с ответным визитом. Там он будет говорить о восстановлении Ирака после войны с террористами и усилении экономического и торгового сотрудничества с Саудитами.

Саудовская Аравия и Ирак являются ведущими нефтедобытчиками в Организации стран-экспортеров нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики