Нью-Йорк против нефтяной программы Трампа
важное 10 марта 2018, 04:31

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил о том, что он подал формальное заявление с требованием об исключении его штата из новой федеральной программы по бурению морских нефтегазовых скважин.

По его мнению, программа нанесет вред океаническим ресурсам штата и сведет на нет усилия руководства по развитию чистой энергетики.

“Штат Нью-Йорк категорически не согласен с госпрограммой “National Outer Continental Shelf Oil and Gas Leasing Program”, поскольку она представляет реальную угрозу нашим водным ресурсам, нашей экономике и будущему наших детей”, — говорит губернатор.

Согласно новой госпрограмме, запущенной правительством Трампа в январе, более 90 процентов всех вод в США станут доступны для бурения нефтяных и газовых скважин.

В Нью-Йорке 320,000 человек работают в сфере туризма и рыбной ловли. Все они (равно как и миллиарды долларов выручки) зависят от состояния вод штата.

Следует отметить, что Флориду уже исключили из программы на том основании, что экономика штата сильно зависит от туристической отрасли.

По крайней мере ещё два других штата — Калифорния и Вашингтон предпринимают шаги, необходимые для исключения их из нефтяной программы Трампа.

Финотчет Exxon: Россия, резервы и перестройка

Что нефтяные гиганты говорят об электромобилях

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торг вокруг алюминия: США поставили "РусАл" перед выбором (Видео)
Минфин США озвучил отсрочку по санкциям в отношении "РусАла". Американские предприниматели и инвесторы должны свернуть сотрудничество с компанией до конца октября, на пять месяцев позже, чем говорили ранее.
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.