NYMEX. Цена на нефть снизилась после небольшого повышения

25 марта 2009, 09:59
Цена на нефть не удержалась на уровне четырехмесячного максимума и после вчерашнего повышения упала, среагировав на предположения о том, что из-за возможного углубления мировой рецессии уровень потребления нефтепродуктов не повысится. Также давление на нефтяные котировки вчера оказало ослабление фондовых рынков.
По итогам торговой сессии 24 марта на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена майского фьючерса Light Sweet выросла на $0.18 и закрылась на отметке 53.98$ за баррель. Затем фьючерсы подешевели на $0,83 и по данным на 07.50 МСК составили $53,15 за баррель.
«Анализ макроэкономических показателей не дает надежды на повышение уровня спроса на энергоносители», — говорит Тоби Хассал (Toby Hassall), аналитик из Commodity Warrants Australia Ltd.в Сиднее. По его мнению, на данный момент существует достаточно причин, которые могут воспрепятствовать росту спроса на нефть. «То, что мы до сих пор так привязаны к уровню запасов, говорит о неблагоприятных конъюнктурных факторах», говорит аналитик.
Американский институт нефти сообщил во вторник, что запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 4,6 миллиона баррелей, что превосходит прогнозы аналитиков. Эксперты, опрошенные Рейтер, предполагают, что аналогичные цифры опубликует в среду Агентство энергетической информации.
Немаловажным фактором, повлиявшим вчера на динамику мировой нефти, стало укрепление доллара по отношению к корзине валют, что стало причиной снижения интереса инвесторов к нефтяным фьючерсам как инструменту страхования от инфляционных рисков. Если доллару удастся отыграть позиции, которые он потерял на прошлой неделе, нефть ожидает нелегкое ралли, по словам Тоби Хассала из Commodity Warrants.

По итогам торговой сессии на NYMEX 24 марта стоимость апрельского контракта на поставку бензина повысилась на 0.0145$ до 1.5026$ за галлон.
Стоимость апрельского контракта на топочный мазут увеличилась на 0.0289$ до 1.4996$ за галлон.
Цена апрельского контракта на поставку природного газа выросла на 0.053$ до 4.347$ за миллион британских термических единиц.

Ниже представлены данные с Nymex по динамике и объемам торгов по фьючерсам на нефть марки Light sweet.
Результаты торговой сессии 24 марта по фьючерсам Light sweet
Динамика цены мартовского контракта Light sweet за последние 3 тоговые сессии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.
Цена на американскую нефть побила рекорд
Максимальная цена на WTI достигла $58.58 за баррель — рекордный с 1 июля 2015 года показатель.