NYMEX. Нефтяной рынок колеблется

23 марта 2009, 08:41
На рынке нефти наблюдаются значительные колебания: после некоторого понижения в конце прошлой недели нефть уже в течение трех дней снова стремится к высоким позициям.
В пятницу 20 марта стоимость сырой нефти по апрельскому контакту не удержалась на уровне трехмесячного максимума и упала в связи с ростом курса доллара по отношению к евро, что вызвало снижение интереса инвесторов к нефтяным фьючерсам как альтернативному объекту инвестирования.
Нефть снова подешевела после того, как доллар поднялся со своего двухмесячного минимума. Несколько дней назад на фоне падающего доллара цена нефти подскочила в связи с заявлением ФРС о намерении приобрести долгосрочные гособлигации и таким образом восстановить экономику. Даже негативные известия о росте запасов и сокращении спроса не смогли отрицательно повлиять на динамику рынка.
Между тем, апрельский контракт закончил срок действия 20 марта, в то время как цена майского незначительно выросла на 3 цента в последний рабочий день. Так, после некоторого понижения американская нефть неожиданно пробила новую высокую отметку. В связи с более значительным падением курса доллара по отношению к евро, снова повысилась привлекательность нефтяных фьючерсов как инструмента для страхования от инфляционных рисков, что повлекло новый поток вложений и поддержало рынок.
Стоимость нефти по майскому контракту достигла четырехмесячного максимума — $52.64 в 13:15 (по Сингапуру). На электронных торгах цена поднималась до $52.90 долл. за баррель.
По итогам торговой сессии 20 марта на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена апрельского фьючерса Light Sweet упала на 0.55$, или 1,1%, и закрылась на отметке 51.06$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку бензина повысилась на +0.0197 $ до 1.4570$ за галлон.
Стоимость апрельского контракта на топочный мазут увеличилась на 0.0271$ до 1.3834$ за галлон.
Цена апрельского контракта на поставку природного газа выросла на 0.053$, или до 4.227$ за миллион британских термических единиц.
Ниже представлены данные с Nymex по динамике и объемам торгов по фьючерсам на нефть марки Light sweet.
Результаты торговой сессии 20 марта по фьючерсам Light sweet
Динамика цены мартовского контракта Light sweet за последние 3 тоговые сессии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.