NYMEX: долгожданный рост

Цена нефти и нефтепродуктов выросли вчера после непрерывного падения. Росту цен также поспособствовали признаки того, что запасы нефти в Кушинге, возможно, снижаются с рекордных уровней.

Инвесторы полагают, что перспективы мирового экономического роста улучшаются. Мировой ВВП в этом году должен вырасти на 4,6 %, заявили в среду в Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/. Предыдущий прогноз ОЭСР предполагал рост мировой экономики в этом году на 3,4 %.
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на $2,76, или на 4 %, до $71,51 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Июльские контракты получили дополнительный толчок к росту после того, как Управление энергетической информации США сообщило о том, что запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, снизились на неделе 15-21 мая на 300 000 баррелей. Это первое сокращение запасов в этом крупнейшем нефтехранилище с марта.
Данные Управления энергетической информации также свидетельствовали о росте спроса, однако, даже несмотря на это и сокращение запасов в Кушинге, общие запасы нефти и нефтепродуктов выросли до 7-месячного максимума. Участники рынка отметили, что, пока запасы остаются высокими, дальнейший рост цен на нефть, возможно, будет затруднен.
Согласно данным Управления энергетической информации, запасы нефти в США на неделе 15-21 мая увеличились на 2,5 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 200 000 баррелей. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, уменьшились на 300 000 баррелей.
Торговая сессия также удачно закрылась в отношении бензина и топочного мазута.
Результаты закрытия 26 мая для топочного мазута:
Результаты закрытия 26 мая для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером