NYMEX: долгожданный рост
важное 27 мая 2010, 08:00

Цена нефти и нефтепродуктов выросли вчера после непрерывного падения. Росту цен также поспособствовали признаки того, что запасы нефти в Кушинге, возможно, снижаются с рекордных уровней.

Инвесторы полагают, что перспективы мирового экономического роста улучшаются. Мировой ВВП в этом году должен вырасти на 4,6 %, заявили в среду в Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/. Предыдущий прогноз ОЭСР предполагал рост мировой экономики в этом году на 3,4 %.
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на $2,76, или на 4 %, до $71,51 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Июльские контракты получили дополнительный толчок к росту после того, как Управление энергетической информации США сообщило о том, что запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, снизились на неделе 15-21 мая на 300 000 баррелей. Это первое сокращение запасов в этом крупнейшем нефтехранилище с марта.
Данные Управления энергетической информации также свидетельствовали о росте спроса, однако, даже несмотря на это и сокращение запасов в Кушинге, общие запасы нефти и нефтепродуктов выросли до 7-месячного максимума. Участники рынка отметили, что, пока запасы остаются высокими, дальнейший рост цен на нефть, возможно, будет затруднен.
Согласно данным Управления энергетической информации, запасы нефти в США на неделе 15-21 мая увеличились на 2,5 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 200 000 баррелей. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, уменьшились на 300 000 баррелей.
Торговая сессия также удачно закрылась в отношении бензина и топочного мазута.
Результаты закрытия 26 мая для топочного мазута:
Результаты закрытия 26 мая для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.