NYMEX. Американская нефть в минусе

21 февраля 2009, 03:48
Цена на нефть в Нью-Йорке сегодня упала ниже 39$ за баррель в связи с понижением котировок на мировых финансовых рынках, вызванным беспокойством об углублении рецессии.
Нефть подешевела на 6.5% после того, как MSCI World Index, показатель по 23 странам, упал на 1.6% до 777.85, минимального уровня с ноября. Промышленный индекс Standard & Poor’s 500 также демонстрирует существенное снижение, а японский Topix Index опустился до минимума с 1984 года.
По словам Криса Диллмана (Chris Dillman), аналитика из Tradition Energy, цены на нефть падают из-за слабых финансовых показателей. Что касается вчерашнего скачка цен, то Диллман считает, что повышение было чрезмерным перед сегодняшним истечением мартовского контракта.
Как отмечает Брэд Сэмплс (Brad Samples), аналитик из Summit Energy Inc., вряд ли найдется кто-нибудь, кто не станет продавать контракты при виде того, что творится сегодня на табло Нью-Йоркской фондовой биржи. Он считает, что достижение отметки 30$ за баррель или даже 20$ стало возможным.
Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick), вице-президент компании MF Global Ltd., «уныние», охватившее все финансовые рынки, долго не может игнорироваться, поэтому цены на нефть снова падают.
Аналитики брокерской фирмы PVM Oil Associates Ltd. считают, что для устойчивого роста цен на нефть необходимо, чтобы была преодолена отметка, вычисленная как средняя за пять дней. Так, цена закрытия апрельского контракта на Nymex должна превысить 39.48$ за баррель. В противном случае, надежды на повышение не будет.
Объем торгов в электронной системе биржи по состоянию на 15:04 по Нью-Йорку (23:04 по Москве) составил 404,693 контрактов. На предыдущей сессии объем составлял 612,055 контрактов, что на 17% превышает среднюю величину за последние 3 месяца, открытые позиции находились на уровне 1.2 миллиона контрактов.
По итогам торговой сессии 20 февраля на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена мартовского фьючерса Light Sweet упала на 54 цента, или на 1.4%, и закрылась на отметке 38.94$ за баррель. Мартовский фьючерс истек. С начала года нефть подешевела на 13%. Стоимость более активного апрельского контракта понизилась на 15 центов, или на 0.4%, и составила 40.03$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на поставку бензина сократилась на 0.024$, или на 2.2%, до 1.0746$ за галлон, что аналогично 283.54$ за тонну.
Стоимость мартовского контракта на топочный мазут опустилась на 0.0078$, или на 0.7%, до 1.1967$ за галлон, что соответствует 315.75$ за тонну.
Цена мартовского контракта на поставку природного газа сократилась на 0.072$, или на 1.8%, до 4.006$ за миллион британских термических единиц.
Ниже представлены данные с Nymex по динамике и объемам торгов по фьючерсам на нефть марки Light sweet.
Результаты торговой сессии 20 февраля по фьючерсам Light sweet
Динамика цены мартовского контракта Light sweet за последние 3 тоговые сессии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.