NYMEX. Американская нефть подорожала на 3.7%

04 марта 2009, 02:45
Нефтяные торги во вторник завершились на положительной ноте благодаря убеждениям ОПЕК, что группа найдет новые решения старой проблемы.
По словам Джима Риттерсбуша (Jim Ritterbusch), президента компании Ritterbusch & Associates, страны ОПЕК готовы сделать все, что в их силах, чтобы поддержать цены, но опять же, результат мы сможем увидеть лишь спустя месяц или два. Риттерсбуш считает, что на предстоящей встрече ОПЕК примет решение о сокращении добычи еще на 500,000 баррелей до 1 миллиона.
Одним из положительных факторов данной торговой сессии стал отчет Американского института нефти (American Petroleum Institute), который отразил сокращение запасов сырой нефти на 463,000 барреля до 345.7 миллионов на прошлой неделе. Хотя от отчета Департамента энергетики вечером в среду аналитики ждут обратного – очередного повышения уровня запасов.
Как считает Виктор Шам (Victor Shum), глава консалтинговой фирмы Purvin & Gertz Inc. в Сингапуре, в условиях сокращений добычи ОПЕК и низкого уровня загрузки мощностей нефтеперерабатывающих заводов любые увеличения запасов будут означать слабый спрос.
Ранее на сессии цена на нефть опускалась ниже отметки 40$ за баррель в связи с падением котировок на фондовых рынках, вызванное высказыванием главы ФРС Бен Бернанке (Ben S. Bernanke), в котором он дал понять, что осуществляемой финансовой помощи банковской системе недостаточно, и необходимо принимать новые меры для восстановления экономической стабильности.
Майк Сэндер (Mike Sander), консультант по вопросам инвестирования компании Sander Capital Advisors Inc., отмечает, что экономика с ее растущей безработицей и банкротством по-прежнему остается главным фактором динамики рынка. Пока люди не начнут приобретать больше бензина, а промышленность использовать энергетику, слабая экономика будет продолжать давить на рынок.
Объем торгов в электронной системе биржи по состоянию на 15:12 по Нью-Йорку (23:12 по Москве) составил 384,821 контрактов. На предыдущей торговой сессии объем составлял 433,678 контрактов, что является минимальным уровнем с 30 января и на 19% ниже средней величины за последние 3 месяца, открытые позиции находились на уровне 1.19 миллиона контрактов.
По итогам торговой сессии 3 марта на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена апрельского фьючерса Light Sweet выросла на 1.50$, или на 3.7%, и закрылась на отметке 41.65$ за баррель. За 12 месяцев нефть подешевела на 59%.
Стоимость мартовского контракта на поставку бензина повысилась на 0.0332$, или на 2.6%, до 1.3194$ за галлон, что аналогично 348.13$ за тонну.
Стоимость мартовского контракта на топочный мазут увеличилась на 0.0284$, или на 2.5%, до 1.1796$ за галлон, что соответствует 311.24$ за тонну.
Цена апрельского контракта на поставку природного газа поднялась на 0.130$, или на 3.1%, до 4.282$ за миллион британских термических единиц.
Ниже представлены данные с Nymex по динамике и объемам торгов по фьючерсам на нефть марки Light sweet.
Результаты торговой сессии 3 марта по фьючерсам Light sweet
Динамика цены мартовского контракта Light sweet за последние 3 тоговые сессии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники Норвегии верят в лучшее, испытав шок на $35 миллиардов
Может ли Норвегия отказаться от инвестиций в акции нефтегазового сектора на $35 миллиардов и одновременно убедить ту же самую отрасль вкладывать деньги в собственное будущее?
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.