Нужна ли США нефть по $60?
важное 07 ноября 2016, 11:34

Цена на нефть в 60 долларов за баррель является необходимой для американской нефтяной отрасли. Об этом заявил председатель совета директоров и гендиректор одной из крупнейших независимых нефтедобывающих компаний США EOG Resources Билл Томас.

По его словам, нефтяные компании не смогут добыть достаточно нефти для удовлетворения мирового спроса при 40 долларов за баррель. EOG, как утверждает Томас, может наращивать добычу при 50 долларов за баррель.

Однако «мы полагаем, что американская (нефтяная) отрасль в целом нуждается в устойчивой цене 60 долларов за баррель и большем времени для обеспечения умеренного уровня роста», — цитирует Томаса Прайм.

Сама EOG повысила прогноз собственной добычи: при 50 долларов за баррель она теперь рассчитывает добиться роста добычи не на 10%, а на 15%, при $60 — не на 20%, а на 25%. Томас ждет исчезновения избытка на рынке к концу 2017 года. «После двух лет нисходящей динамики мы более чем готовы к возобновлению высокоприбыльного роста», — подчеркнул он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах
Санкции Запада в отношении России окажут сдерживающее влияние на добычу нефти в 2020-е годы, говорится в презентации АКРА, которая имеется в распоряжении РИА Новости.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.06.2018
В Вене 21 июня состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, а 22 июня последует заседание стран ОПЕК, 23 июня состоится встреча всех 24 стран-участниц соглашения ОПЕК+.