Нужна ли США нефть по $60?
важное 07 ноября 2016, 11:34

Цена на нефть в 60 долларов за баррель является необходимой для американской нефтяной отрасли. Об этом заявил председатель совета директоров и гендиректор одной из крупнейших независимых нефтедобывающих компаний США EOG Resources Билл Томас.

По его словам, нефтяные компании не смогут добыть достаточно нефти для удовлетворения мирового спроса при 40 долларов за баррель. EOG, как утверждает Томас, может наращивать добычу при 50 долларов за баррель.

Однако «мы полагаем, что американская (нефтяная) отрасль в целом нуждается в устойчивой цене 60 долларов за баррель и большем времени для обеспечения умеренного уровня роста», — цитирует Томаса Прайм.

Сама EOG повысила прогноз собственной добычи: при 50 долларов за баррель она теперь рассчитывает добиться роста добычи не на 10%, а на 15%, при $60 — не на 20%, а на 25%. Томас ждет исчезновения избытка на рынке к концу 2017 года. «После двух лет нисходящей динамики мы более чем готовы к возобновлению высокоприбыльного роста», — подчеркнул он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.